Куриное филе в томатной подливе

тушеное куриное филе в томатной подливкеЗа неимением много времени на готовку обеда или ужина всегда можно быстро приготовить куриное филе. Филе обычно готовится в течение 10-15 минут. Приготовив сразу с подливкой, можно не думать какой соус приготовить для подачи.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Паста томатная – 2 столовые ложки

Морковь – 1-2 штуки (средние)

Лук – 1 головка (крупная)

Вода – 1,5 стакана

Мука – 2 столовые ложки (без верха)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить куриное филе в томатной подливе:

Отделить филе от костей и снять кожу, если купили просто куриную грудку. Вымыть и обсушить филе. Нарезать небольшими квадратными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло.

Нарезать лук полукольцами. Морковь – маленькими брусочками.

В разогретое масло положить филе и, помешивая обжарить его 3-4 минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Посыпать овощи и филе мукой, перемешать пока обжарится мука 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и небольшими порциями влить воду, постоянно размешивая, чтобы не комочков.

 Довести до кипения и убавить огонь. Приправить солью, перцем и специями. Протушить на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой пока куриное филе не будет готово. Филе готовится очень быстро.

При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.

Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий