Куриное филе в томатной подливе
За неимением много времени на готовку обеда или ужина всегда можно быстро приготовить куриное филе. Филе обычно готовится в течение 10-15 минут. Приготовив сразу с подливкой, можно не думать какой соус приготовить для подачи.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Паста томатная – 2 столовые ложки
Морковь – 1-2 штуки (средние)
Лук – 1 головка (крупная)
Вода – 1,5 стакана
Мука – 2 столовые ложки (без верха)
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи, зелень
Как приготовить куриное филе в томатной подливе:
Отделить филе от костей и снять кожу, если купили просто куриную грудку. Вымыть и обсушить филе. Нарезать небольшими квадратными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Нарезать лук полукольцами. Морковь – маленькими брусочками.
В разогретое масло положить филе и, помешивая обжарить его 3-4 минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Посыпать овощи и филе мукой, перемешать пока обжарится мука 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и небольшими порциями влить воду, постоянно размешивая, чтобы не комочков.
Довести до кипения и убавить огонь. Приправить солью, перцем и специями. Протушить на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой пока куриное филе не будет готово. Филе готовится очень быстро.
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!