Лимонное куриное филе на гриле
Нежное, ароматное мясо куриной грудки, маринованное в оливковом масле с лимонным соком, можно использовать для приготовления салата «Цезарь».
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 7
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле
Продукты:
Куриное филе – 7 штук (разрезанное пополам)
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Молотый перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Как приготовить куриные грудки:
Приготовить маринад для филе куриных грудок. Для этого смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Измельчить чеснок через пресс для чеснока и добавить в масло с лимонным соком.
Куриное филе вымыть и обсушить. Каждое филе грудки разрезать вдоль пополам. Замариновать в маринаде на 30 минут. Пару раз перевернуть филе, чтобы оно замариновалось равномерно.
Разогреть гриль. Куриное филе вынуть из маринада. Посыпать солью и перцем.
Обжарить на гриле филе с каждой стороны приблизительно по 5-6 минут или до готовности.
Приятного аппетита!