Салат из курицы с кедровыми орешками и цуккини
Свежий летний салат с курицей, молодым цуккини и кедровыми орешками
Общее время приготовления – 40 минут + 24 часа маринование
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриные грудки – 650-700 грамм
Цуккини – 2-3 штуки (маленькие)
Лук – 1 головка
Кедровые орешки – 3 столовые ложки
Руккола – 1 пакет
Сушеная смородина – 60 грамм
Оливковое масло – 5-6 столовых ложек
Чеснок – 1 зубчик
Цедра – 1 лимона
Сок лимона – 2 штуки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Соль, перец
Как приготовить салат с курицей:
Залить сушеную смородину кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из половины лимона лимонного сока выдавить сок. Смешать в большой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить в маринад чеснок, смородину, соль и молотый перец.
Цуккини вымыть. Снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Замариновать цуккини при комнатной температуре не менее, чем на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки цуккини хорошо пропитались маринадом.
Лук очистить и нарезать очень мелко. Залить 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Замариновать в этой смеси куриные грудки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, перемешивая несколько раз.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки, перемешивая, пока они не станут золотистого цвета. Переложить в тарелку и остудить.
Удалить куриную грудку из маринада, очистив от лука. Нарезать курицу небольшими полосками или кубиками. Приправить солью и перцем.
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кусочки курицы до готовности. Выложить в миску и остудить.
Рукколу вымыть и обсушить. Сложить в миску. Добавить курицу, маринованные цуккини, слив маринад, кедровые орешки. Перемешать, полив перед этим лимонным соком. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!