Салат с курицей, огурцом и яичной лапшой
Очень простой рецепт салата с курицей, яичной лапшой. Отличный рецепт для жаркого летнего вечера.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Яичная лапша – 200-220 грамм
Курица – 700-750 грамм
Рисовый уксус – 120 грамм
Арахисовое масло – 150-170 мл
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Сухое вино белое – 2 столовые ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза или петрушка – 1 пучок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соус чили – 1 столовая ложка
Салат Ромэн – 2 кочана (маленькие)
Сладкий перец – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Соль, перец
Кунжут – для украшения
Как приготовить салат с курицей:
Отварить яичную лапшу согласно инструкции. Слить воду и тут же охладить в холодной воде.
Взбить вместе арахисовое масло, кунжутное, белое сухое (типа Херес) и рисовый уксус.
Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать мелко.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать зеленый лук, кинзу, соевый соус и острый соус чили. Соединить с соусом из вина, уксуса и масла.
Кочан салата Ромэн разрезать пополам и каждую половинку разрезать еще на две части. Удалить жесткие верхние листья и нашинковать. Должно получиться около 8 чайных чашек.
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Разрезать пополам и нарезать.
Огурец вымыть. Очистить от семян и нарезать кубиками.
Курицу нарезать кусочками. Сложить в миску курицу, салат, огурец, перец и лапшу. Приправить солью и перцем и заправить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать сверху подсушенными кунжутными семечками и подать к столу.
Приятного аппетита!