Куриные окорочка с медом и лимоном

куриные окорочка с медом и лимономОбщее время приготовления –  4 часа

Подготовка – 3 часа 15 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна мангале  на гриле  в аэрогриле

Необыкновенный вкус и аромат куриных окорочков, который достигается за счет сока лайма или лимона, запаха лимонного перца, не оставит равнодушными Ваших гостей.

В маринад по желанию можно добавить несколько листиков свежего тимьяна, т.к. тимьян одна из лучших трав, которая отлично сочетается с курицей.

Продукты:

Куриные окорочка – 2 штуки

Лимон или лайм – 2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Мед жидкий – 2 столовые ложки

Подсолнечное масло – 150 мл

Соль – 1 чайная ложка

Лимонный перец – несколько горошин (или душистый)

Как приготовить куриные окорочка:

Измельчить в ступке лимонный перец, цедру одного лимона с солью.

Выжать сок из лимонов. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать в миске сок лимона, мед и подсолнечное масло. Добавить измельченный перец и цедру. Хорошо перемешать.

Окорочка вымыть и обсушить. Замариновать в приготовленном лимонном маринаде так, чтобы они все были покрыты маринадом. Для маринования можно использовать большой пластиковый контейнер или пластиковый пакет.

Дать промариноваться мясу не менее трех часов в холодильнике.

Разогреть гриль или мангал. Куриные окорочка  выложить на решетку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Гарнировать перед подачей ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий