Куриные окорочка с медом и лимоном
Общее время приготовления – 4 часа
Подготовка – 3 часа 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале на гриле в аэрогриле
Необыкновенный вкус и аромат куриных окорочков, который достигается за счет сока лайма или лимона, запаха лимонного перца, не оставит равнодушными Ваших гостей.
В маринад по желанию можно добавить несколько листиков свежего тимьяна, т.к. тимьян одна из лучших трав, которая отлично сочетается с курицей.
Продукты:
Куриные окорочка – 2 штуки
Лимон или лайм – 2 штуки
Лук – 1 головка (средняя)
Мед жидкий – 2 столовые ложки
Подсолнечное масло – 150 мл
Соль – 1 чайная ложка
Лимонный перец – несколько горошин (или душистый)
Как приготовить куриные окорочка:
Измельчить в ступке лимонный перец, цедру одного лимона с солью.
Выжать сок из лимонов. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать в миске сок лимона, мед и подсолнечное масло. Добавить измельченный перец и цедру. Хорошо перемешать.
Окорочка вымыть и обсушить. Замариновать в приготовленном лимонном маринаде так, чтобы они все были покрыты маринадом. Для маринования можно использовать большой пластиковый контейнер или пластиковый пакет.
Дать промариноваться мясу не менее трех часов в холодильнике.
Разогреть гриль или мангал. Куриные окорочка выложить на решетку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Гарнировать перед подачей ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!