Куриные окорочка в аэрогриле

куриные окорочка в аэрогрилеОбщее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле  на мангале

Очень вкусный соус, не очень сладкий, и не очень острый. По этому рецепту можно пожарить курицу на решетке, на мангале. Вкусными получаются отбивные из свинины или ребрышки.

Продукты:

Куриные  окорочка  – 2 штуки (с костью и кожей)

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 0,5 головки

Кетчуп – 5 столовых ложек

Соус острый – 1 столовая ложка

Сахар коричневый – 3 столовые ложки

Мед – 3 столовые ложки

Уксус – 3 столовые ложки

Соль, перец молотый

Как приготовить куриные окорочка:

Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить через пресс. Обжарить на растительном масле сначала лук 2-3 минуты. Затем добавить чеснок и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, острый соус, мед, сахар, уксус. Поставить на плиту и проварить на слабом огне соус, пока он не загустеет. Снять с плиты и остудить.

Куриные  окорочка  вымыть, порубить на несколько частей. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить куски мяса в остывший соус и перемешать. Обжарить на гриле или в аэрогриле со всех сторон до золотистой румяной корочки.

Сложить обжаренные кусочки курицы в соус и протушить 5 минут.

С таким соусом можно приготовить куриные бедрышки, грудку и голени. Можно порубить целую курицу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий