Куриные окорочка в аэрогриле
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле на мангале
Очень вкусный соус, не очень сладкий, и не очень острый. По этому рецепту можно пожарить курицу на решетке, на мангале. Вкусными получаются отбивные из свинины или ребрышки.
Продукты:
Куриные окорочка – 2 штуки (с костью и кожей)
Оливковое масло – 1,5 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 0,5 головки
Кетчуп – 5 столовых ложек
Соус острый – 1 столовая ложка
Сахар коричневый – 3 столовые ложки
Мед – 3 столовые ложки
Уксус – 3 столовые ложки
Соль, перец молотый
Как приготовить куриные окорочка:
Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить через пресс. Обжарить на растительном масле сначала лук 2-3 минуты. Затем добавить чеснок и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, острый соус, мед, сахар, уксус. Поставить на плиту и проварить на слабом огне соус, пока он не загустеет. Снять с плиты и остудить.
Куриные окорочка вымыть, порубить на несколько частей. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить куски мяса в остывший соус и перемешать. Обжарить на гриле или в аэрогриле со всех сторон до золотистой румяной корочки.
Сложить обжаренные кусочки курицы в соус и протушить 5 минут.
С таким соусом можно приготовить куриные бедрышки, грудку и голени. Можно порубить целую курицу.
Приятного аппетита!