Как просто сделать куриный шашлык
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале на гриле в аэрогриле
Два рецепта как просто и быстро сделать куриный шашлык.
Куриный шашлык в маринаде из яиц
Продукты:
Курица – 1 штука (крупная)
Яйцо – 2-3 штуки
Соль, перец
Как приготовить шашлык:
Тушку курицы вымыть снаружи и изнутри. Нарезать порционными кусками.
Яйца хорошо взбить. Добавить соль, специи для курицы и перец.
Положить в эту смесь кусочки курицы, перемешать, чтобы они все покрылись маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Надеть кусочки курицы на шампура и жарить на мангале или гриле до готовности.
Шашлык из курицы с луком
Продукты:
Курица – 1 штука (весом около 1,5-1,7 кг)
Лук – 1-2 головки
Кинза – 1 большой пучок
Петрушка – 1 большо1 пучок
Соль, перец, сумах
Как приготовить шашлык:
Курицу вымыть и нарезать кусками. Приправить солью, перцем и сумахом. Дать постоять 20-30 минут.
Нанизать на шампура и обжарить на мангале.
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Подавать шашлык с луком и зеленью.
Приятного аппетита!