Оладьи из куриной грудки с майонезом
Оладьи из куриной грудки очень вкусные, нежные и просто готовятся. Приготовить оладьи можно из филе куриных бедер, но грудка готовится быстрее.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 1 час 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить — на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 1 кг
Крахмал картофельный – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Сыр моцарелла – 200 грамм
Яйцо – 3 штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, специи
Как приготовить оладьи из куриной грудки:
Куриную грудку отделить от кости и снять кожу. Филе промыть и обсушить. Нарезать сначала тонкие полоски вдоль волокон и затем нарезать очень маленькими кусочками.
Сложить в миску и добавить крахмал, яйца, майонез и пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Хорошо перемешать массу. Если недостаточно соли от майонеза, посолить и приправить перцем и специями по вкусу. Еще раз перемешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить на час в холодильник.
Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть фарш из холодильника. Добавить туда сыр и перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить оладьи и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Совет. Оладьи из куриной грудки можно приготовить с грибами или луком, которые перед добавлением в фарш сначала нужно обжарить.
Сыр моцарелла можно заменить адыгейским сыром или вымоченной от соли брынзой.
Приятного аппетита!