Курица со шпинатом и сыром
Тушеная курица со шпинатом с сыром фета. К курице подать отваренную пасту. Вместо сыра фета можно приготовить курицу с брынзой или творогом. Творог в этом случае должен быть сухой.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций –2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Курица – 400 грамм (филе грудки или бедер)
Оливковое масло – 1 столовая ложка (для обжаривания курицы)
Помидоры – 1 штука (средний)
Шпинат – 200 грамм (свежий или замороженный)
Сыр фета – 150 грамм
Паста – 400 грамм
Овощной бульон
Чеснок – 1-2 чайные ложки (сушеный или 1 зубчик свежего)
Как приготовить курицу:
Отделить мясо курицы от костей и срезать кожу. Нарезать порционными кусками.
В большой тяжелой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить кусочки курицы, пока из мяса не перестанет выделять кровь и сок будет светлый.
Посолить и приправить перцем по вкусу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Добавить в курицу.
Залить овощной бульон. Овощной бульон должен полностью закрыть мясо. После того, как бульон закипит, уменьшить огонь и тушить курицу около 12 минут на среднем огне. Сковороду крышкой не закрывать.
Свежий шпинат вымыть и обсушить. Нарезать не очень крупно. Сыр фета (100 грамм) раскрошить в мелкие кусочки.
Добавить в сковороду с курицей шпинат и сыр. Тушить еще несколько минут, пока курица не будет готова.
Подавать с отваренной в подсоленной воде пастой, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!