Азу из индейки с томатами
Азу очень простое и легкое блюдо. Азу с томатами и морковью это минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Филе индейки – 650-700 грамм
Морковь – 1 штука
Лук – 1 головка (крупная)
Помидор – 1 штука (крупный или 2 средних)
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить азу из индейки:
Филе индейки вымыть и нарезать небольшими полосками.
Разогреть растительное масло на сковороде или не высокой кастрюльке. Обжарить кусочки филе около 12-15 минут.
Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук.
Морковь хорошо вымыть. Очистить и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать помидоры . По желанию помидоры можно сначала очистить от кожицы. Для этого сделать надрез на кожице помидора и обдать кипятком. Выдержать несколько минут в горячей воде (5-7 минут) и сазу остудить в холодной воде. Затем снять кожицу.
Обжаренное филе индейки посолить по вкусу и приправить перцем и специями. Перемешать и выложить овощи.
Сначала выложить нарезанный лук. На него морковь и помидоры.
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут. Через 10-15 минут перемешать мясо.
Подавать азу можно с рисом, макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!