Яичница со шпинатом и сыром фета

яичница со шпинатом и сыром фетаОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначение —  на завтрак  для детей  диетические

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Яйца – 4 штуки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лук порей – 2 штуки

Сельдерей – 1 стебель

Чеснок – 2 зубчика

Сладкий перец – 1 штука

Мангольд – 1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Орегано – ½ столовой ложки

Молотый тмин – 1 чайная ложка

Сыр фета – ¼ стакана (натереть)

Соль, перец

Как приготовить яичницу:

Лук порей нарезать тонкими кольцами (использовать только отбеленный корень). Сельдерей — небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло и обжарить лук порей и сельдерей пока лук не станет мягким около 5 минут.

Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Обжарить около 1 минуты.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Мангольд и шпинат мелко нашинковать.

Добавить сладкий перец и обжарить еще все 2 минуты.  Затем добавить мангольд и шпинат. Посыпать тмином и орегано. Перемешать, посолить по вкусу. Обжарить, пока листья шпината и мангольда не будут мягкими.

Распределить зелень равномерно на сковороде. Посыпать сыром фета и разбить по одному яйца. Посыпать перцем по вкусу.

Сковороду снять с плиты и поставить в разогретую духовку. Запекать пока яйца не будут готовы около 5-7 минут.

Подавать яичницу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий