Яичница со шпинатом и сыром фета
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак для детей диетические
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Яйца – 4 штуки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лук порей – 2 штуки
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий перец – 1 штука
Мангольд – 1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Орегано – ½ столовой ложки
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Сыр фета – ¼ стакана (натереть)
Соль, перец
Как приготовить яичницу:
Лук порей нарезать тонкими кольцами (использовать только отбеленный корень). Сельдерей — небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло и обжарить лук порей и сельдерей пока лук не станет мягким около 5 минут.
Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Обжарить около 1 минуты.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Мангольд и шпинат мелко нашинковать.
Добавить сладкий перец и обжарить еще все 2 минуты. Затем добавить мангольд и шпинат. Посыпать тмином и орегано. Перемешать, посолить по вкусу. Обжарить, пока листья шпината и мангольда не будут мягкими.
Распределить зелень равномерно на сковороде. Посыпать сыром фета и разбить по одному яйца. Посыпать перцем по вкусу.
Сковороду снять с плиты и поставить в разогретую духовку. Запекать пока яйца не будут готовы около 5-7 минут.
Подавать яичницу в горячем виде.
Приятного аппетита!