Омлет с овощами в духовке
Этот омлет запекается в духовке. Такой омлет полезнее жареного на сковороде и его можно дать маленьким детям, людям, соблюдающим диету. Омлет можно готовить со свежими и замороженными овощами.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Яйцо – 3 штуки
Шпинат – 10 грамм
Капуста брокколи – 2 соцветия
Зеленая фасоль – 1 горсть (нарезать)
Молоко — 20-25 мл
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль, перец
Как приготовить омлет:
Шпинат перебрать и вымыть. Дать стечь воде. Нарезать не очень крупно.
Зеленую фасоль нарезать не очень большими кусочками.
Разбить в миску яйца. Добавить нарезанный шпинат. Посолить и добавить по желанию перец. Влить молоко и взбить вилкой или венчиком.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно брокколи и зеленую фасоль. Вылить взбитые яйца.
Поставить омлет в духовку и запекать при температуре 150-160 градусов до готовности.
Приятного аппетита!