Куриные бедрышки под соусом сальса
Куриные бедрышки, приготовленные на сковороде или не высокой кастрюле, под соусом сальса и сыром замечательно подходят для летнего обеда или ужина.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриные бедрышки – 800-900 грамм
Твердый сыр – 100-150 грамм
Плавленый сыр – 100 грамм
Для соуса сальса:
Перец сладкий болгарский – по 1 штуке (красный, зеленый)
Перец острый – 1 штука
Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить куриные бедрышки:
Куриные бедра отделить от кости. По желанию можно снять кожу. Нарезать небольшими полосками.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить кусочки мяса в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая их.
Приготовить соус сальса. Острый и сладкий перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками. Выложить поверх обжаренных кусочков мяса. Уменьшить огонь и тушить 6-10 минут, накрыв крышкой.
Натереть сыр на терке. Посыпать куриные бедрышки сначала твердым сыром, затем плавленым. Накрыть крышкой и выключить плиту. Подождать пока сыр расплавится.
Подавать с молодым отварным картофелем с растопленным сливочным или топленным маслом, овощами.
Совет. Готовить курицу сальса можно только с твердым сыром. Сыр должен быть хорошего качества, чтобы быстро таял.
Можно запечь сыр, поставив мясо в микроволновку или духовку.
Приятного аппетита!