Французский луковый суп
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Кухня – Европейская (Франция)
Французский луковый суп уже много столетий является одним из самых популярных блюд. Автором рецепта лукового супа история называет французского короля Людовика 15. Со временем рецепт супа распространился во многих странах и стал весьма популярным во всем мире. Поклонником лукового супа был писатель Александр Дюма старший.
Классический французский луковый суп готовят на воде с белым вином. Но как и многие оригинальные рецепты, французский суп претерпел изменения. Французский луковый суп можно приготовить на говяжьем или курином бульоне, что значительно вкуснее и аппетитнее.
Готовый суп можно по желанию пюрировать в блендере, особенно если Вы не любитель жареного лука.
Приготовьте французский луковый суп на курином бульоне.
Продукты:
Куриный бульон – 1 литр
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лук – 3 головки (крупные)
Яблочный сидр – 1 стакан
Пармезан – 0,5 стакана (натереть)
Сухое красное вино – 1/3 стакана
Твердый швейцарский сыр – 0,5 стакана
Черный перец – 0,5 чайной ложки
Как приготовить французский луковый суп:
Очистить и нарезать кубиками лук. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук пока он станет золотистым.
Добавить куриный бульон и яблочный сидр, черный молотый перец. Довести до кипения.
Сыр пармезан натереть на терке. Добавить в суп сыр и красное сухое вино. После закипания, проварить еще в течение 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Нарезать батон кусочками. Натереть твердый швейцарский сыр и посыпать кусочки батона. Выложить на противень и поджарить в духовке.
Луковый суп подавать с кусочками батона.
Приятного аппетита!