Азу из индейки с грибами

азу из индейки с грибами рецепт с грибамиЧто означает слово азу, многие языковеды ведут спор до сих пор. Но об одном можно точно сказать, что азу – это вкусное блюдо. А приготовленное из индейки, еще и полезное. Индейка ведь практически не содержит жира.

Общее время приготовления –  1 час

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить –  тушить

В чем готовить –  на сковороде

КухняАзиатская (Татарская)

Продукты:

Филе индейки – 800 грамм (бедро)

Лук – 1-2 головки

Грибы – 100 грамм (любые)

Морковь – 1 штука

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Куриный бульон – 1 стакан

Горячая вода – 1 стакан

Сливочное масло – 1.5 столовых ложки

Мука – 1 столовая ложка

Сливки – ¼ стакана (жирные)

Тимьян – 1/3 чайной ложки (или свежий 2-3 веточки)

Соль, перец

Как приготовить азу из индейки:

Отделить филе от бедра индейки. Снять кожу. Вымыть и нарезать полосками. Мясо для азу режется также, как и для бефстроганов.

Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду.

Помешивая, обжарить мясо до светлого золотистого цвета в течение 10-12 минут.

Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.

Грибы вымыть и нарезать полосками. Грибы можно взять любые, свежие и замороженные.

Затем обжаренное филе переложить на тарелку, а в этом же масле обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы.

Сначала обжарить лук, пока он станет прозрачным. Затем добавить морковь с сельдереем. И в самую последнюю очередь грибы.

Когда овощи обжарятся, посыпать их мукой.

Помешивая, обжарить еще в течение 5-6 минут и аккуратно влить сначала воду, постоянно помешивая и хорошо разминая комочки муки. Затем влить куриный бульон. Когда подлива закипит, положить снова обжаренное филе в сковороду.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около получаса или пока мясо не будет готово.

За 5 минут до окончания приготовления, влить сливки. Если нужно, посолить еще и приправить тимьяном.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий