Куриные котлеты с белыми грибами
Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Это очень удобно для работающих хозяек и не имеющих много свободного времени.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин на завтрак
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриный фарш – 500 грамм
Белые грибы – 40-50 грамм (сухие)
Лук – 1 головка
Яйцо – 1 штука
Батон – 2-3 кусочка
Молоко – для замачивания батона (или вода)
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные котлеты:
Приготовить куриный фарш. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом или измельчить в блендере. добавить в фарш.
Белые грибы залить горячей водой и оставить на несколько минут, чтобы они набухли.
Отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду (или оставить на суп). Грибы остудить и нарезать.
Чтобы котлеты были вкуснее, их можно еще обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук или чеснок.
В фарш вбить яйцо. Посолить и приправить перцем и специями. Хорошо перемешать и слегка отбить.
Взять порцию фарша. Разровнять его и в середину положить примерно чайную ложку грибов. Сформировать котлету.
Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Обжаренные котлеты можно довести в микроволновой печи или протушить в соусе.
Приятного аппетита!