Как приготовить яичницу на пару
Иногда нужно приготовить яичницу на пару, например, маленькому ребенку или для больного, которому нельзя употреблять жареное. Если в доме нет пароварки, то паровую яичницу можно приготовить в кастрюле на водяной бане.
Общее время приготовления – 15 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Продукты:
Яйца – 3-4 штуки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить яичницу на пару:
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Когда вода закипит, установить на нее сковороду или другую посуду и дать нагреться от пара.
Вместо сковороды можно взять форму для выпечки, тарелку. Главное, чтобы дно формы было не очень толстым и она быстро нагрелась.
В миске взбить яйца с солью и перцем. В сковороду положить ложку сливочного масла и растопить его. Как только масло растопится, вылить взбитые яйца.
Готовить яичницу на пару нужно около 10-12 минут. Если яйца плохо схватываются, аккуратно помешайте их деревянной лопаткой.
К готовой яичнице можно подать овощной салат, колбасу, сосиски.
Приготовить яичницу на пару можно также с пряной зеленью, зелеными салатами, зеленым горошком, колбасой, ветчиной, помидорами, сладким перцем.
Перед приготовлением яичницы свежие зеленые салаты, сладкий перец, зеленый горошек нужно слегка спассеровать с небольшим количеством масла или пробланшировать в кипящей воде 30-60 секунд. Зеленый горошек чуть больше, в течение одной, двух минут.
Замороженные зелень и овощи сначала нужно полностью разморозить.
Приятного аппетита!