Яичница с помидорами и картофелем

ячница с помидорами и картофелемЯичницу можно приготовить в любое время дня. Это и хороший завтрак, и легкий простой ужин.

Ее готовят во всех странах. И у каждой кухни есть свои рецепты приготовления этого простого блюда. Этот рецепт Индийской кухни с большим количеством приправ и специй, а значит, вкуса и аромата.

Рубрика –  блюда из яиц

КухняАзиатская (Индийская)

Продукты:

Яйцо – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Лук – 2 головки (маленькие)

Имбирь – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец чили зеленый – 1 штука (или по вкусу)

Помидоры – 2 штуки (спелые)

Петрушка – 1 столовая ложка

Куркума – 0,5 чайной ложки

Перец чили красный молотый – 0,5 чайной ложки

Приправа масала – 0,5 чайной ложки

Уксус винный – 1 столовая ложка (3%)

Картофель – 1 штука

Соль – по вкусу

Как приготовить яичницу:

Лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковроде и добавить лук. Обжарить, пока он станет мягким.

Перец чили нарезать тонкими кружками и добавить к луку. Сразу вместе с перцем добавить натертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешивая, обжарить около 30-40 секунд и добавить все остальные приправы: молотый перец чили, куркуму. Помешивая обжарить около минуты.

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду и обжарить.

После того, как испарится жидкость от помидоров, добавить приправу масала, нарезанную петрушку или кориандр.

Посолить и добавить уксус. Должен получиться пряно кислый вкус.

Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками.

Выложить сверху приправы. Положить чайную ложку сливочного масла и разбить яйца. Приправить солью и красным молотым перцем чили.

Поставить сковороду в духовку и запечь.

Готовую яичницу посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий