Яичница с помидорами и картофелем
Яичницу можно приготовить в любое время дня. Это и хороший завтрак, и легкий простой ужин.
Ее готовят во всех странах. И у каждой кухни есть свои рецепты приготовления этого простого блюда. Этот рецепт Индийской кухни с большим количеством приправ и специй, а значит, вкуса и аромата.
Рубрика – блюда из яиц
Кухня – Азиатская (Индийская)
Продукты:
Яйцо – 2 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук – 2 головки (маленькие)
Имбирь – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец чили зеленый – 1 штука (или по вкусу)
Помидоры – 2 штуки (спелые)
Петрушка – 1 столовая ложка
Куркума – 0,5 чайной ложки
Перец чили красный молотый – 0,5 чайной ложки
Приправа масала – 0,5 чайной ложки
Уксус винный – 1 столовая ложка (3%)
Картофель – 1 штука
Соль – по вкусу
Как приготовить яичницу:
Лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковроде и добавить лук. Обжарить, пока он станет мягким.
Перец чили нарезать тонкими кружками и добавить к луку. Сразу вместе с перцем добавить натертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешивая, обжарить около 30-40 секунд и добавить все остальные приправы: молотый перец чили, куркуму. Помешивая обжарить около минуты.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду и обжарить.
После того, как испарится жидкость от помидоров, добавить приправу масала, нарезанную петрушку или кориандр.
Посолить и добавить уксус. Должен получиться пряно кислый вкус.
Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками.
Выложить сверху приправы. Положить чайную ложку сливочного масла и разбить яйца. Приправить солью и красным молотым перцем чили.
Поставить сковороду в духовку и запечь.
Готовую яичницу посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!