Курица карри с грибами на пару
Приготовьте курицу карри на пару. Это очень вкусно и более полезно, чем жареная курица. Чтобы курица приготовилась быстро, ее нужно порубить не очень крупными кусочками. Для такого блюда подойдет готовый полуфабрикат для шашлыка ил курицы.
Общее время приготовления – 45-50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в пароварке
Кухня – Азиатская (Китайская)
Продукты:
Курица – 650-750 грамм
Китайские сушеные грибы – 4-6 штук
Соевый соус – 1,5 столовые ложки
Рисовое вино – 1 столовая ложка (или белое вино Херес)
Сахар – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал – 1,5 столовых ложки
Имбирь свежий – 2 кусочка
Зеленый лук – 1-2 стебля
Соль – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)
Перец, специи
Как приготовить курицу карри на пару:
Сушеные грибы замочить в горячей воде и оставить на 20-30 минут. Они должны стать мягкие.
Слить воду, в которой замачивались грибы, оставив одну столовую ложку.
Грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
Порубить курицу на небольшие кусочки. Вымыть и сложить в миску.
Добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, воду от грибов и кукурузный крахмал. Приправить солью и перцем.
Поставить на паровую или водяную баню и нагреть. Выложить нарезанные грибы и посыпать мелко нарезанным имбирем. Его можно натереть на терке.
Накрыть крышкой и готовить около получаса. Зависит, как мелко порубили курицу.
В самом конце посыпать нарезанным зеленым луком.
Подают курицу карри с вареным рисом.
Совет. Курицу можно приготовить с другими грибами, в том числе и с шампиньонами и вешенкой, которые свободно можно купить в любом продуктовом магазине.
Приятного аппетита!