Котлеты из фарша индейки в духовке

котлеты из фарша индейки в духовкеМясо индейки считается диетическим. Поэтому из него часто готовят диетические блюда и блюда для детей. Котлеты, приготовленные из фарша индейки в духовке, как раз относятся к диетическим блюдам.

Общее время приготовления –  1 час 30 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин  диетические

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Филе индейки – 1,0 кг (или готовый фарш из индейки)

Яйцо – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-3 зубчика

Белый батон – 3-5 ломтиков

Сметана – 100 грамм

Майонез – 100 грамм (по желанию)

Соль, специи

Растительное масло – для обжаривания

Как приготовить котлеты из индейки:

Хорошо вымыть грудку индейки. Обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.

Очистить лук и зубчики чеснока. Чеснок раздавить чесночницей. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или измельчить в блендере.

Размочить в молоке или воде батон и пропустить через мясорубку.

В фарш добавить яйца, по столовой ложке сметаны и майонеза. Майонез придает котлетам пышность. Его можно не добавлять.

Посолить фарш по вкусу и приправить специями. Хорошо вымешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и обжарить до образования румяной корочки котлеты с обеих сторон.

Смешать вместе майонез и сметану. Развести водой или бульоном.

Котлеты выложить на противень. Вылить приготовленный соус из сметаны и майонеза. Запекать в духовке при 200 градусах около 20-25 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий