Котлеты из фарша индейки в духовке
Мясо индейки считается диетическим. Поэтому из него часто готовят диетические блюда и блюда для детей. Котлеты, приготовленные из фарша индейки в духовке, как раз относятся к диетическим блюдам.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе индейки – 1,0 кг (или готовый фарш из индейки)
Яйцо – 1-2 штуки
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 1-3 зубчика
Белый батон – 3-5 ломтиков
Сметана – 100 грамм
Майонез – 100 грамм (по желанию)
Соль, специи
Растительное масло – для обжаривания
Как приготовить котлеты из индейки:
Хорошо вымыть грудку индейки. Обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
Очистить лук и зубчики чеснока. Чеснок раздавить чесночницей. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или измельчить в блендере.
Размочить в молоке или воде батон и пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйца, по столовой ложке сметаны и майонеза. Майонез придает котлетам пышность. Его можно не добавлять.
Посолить фарш по вкусу и приправить специями. Хорошо вымешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и обжарить до образования румяной корочки котлеты с обеих сторон.
Смешать вместе майонез и сметану. Развести водой или бульоном.
Котлеты выложить на противень. Вылить приготовленный соус из сметаны и майонеза. Запекать в духовке при 200 градусах около 20-25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!