Тушеная куриная грудка с авокадо
Простое в приготовлении блюдо с остро-пряным вкусом готовится очень быстро. Через полчаса у Вас будет вкусное мясное блюдо из курицы к обеду или ужину.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите в мультиварке
Продукты:
Филе грудки – 3 штуки
Лук – 1 головка (большая)
Авокадо – 2 штуки
Соус карри – 2 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Вода – 400 мл
Куриный бульон – 1 кубик
Соус манго чатни – 3 столовые ложки
Как приготовить тушеную грудку:
Филе грудки нарезать кусками. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
Лук нарезать и добавить его вместе с соусом карри в кастрюлю. Залить водой и бросить бульонный куриный кубик.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус манго чатни. Тушить грудку около 15 минут.
Авокадо нарезать кубиками. Добавить в курицу столовую ложку сметаны или сливок, тушить 5 минут. Затем добавить авокадо. Снять сразу с плиты.
Подавать тушеное куриное филе грудки с рисом.
Совет. Вместо соуса карри можно взять любой острый соус.
По этому рецепту можно тушить куриные бедра или набор для шашлыка и чахобили.
Приятного аппетита!