Тушеная куриная грудка с авокадо

тушеная куриная грудка с авокадо рецептПростое в приготовлении  блюдо с остро-пряным вкусом готовится очень быстро. Через полчаса у Вас будет вкусное мясное блюдо из курицы к обеду или ужину.

Общее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите в мультиварке

Продукты:

Филе грудки – 3 штуки

Лук – 1 головка (большая)

Авокадо – 2 штуки

Соус  карри – 2 столовые ложки

Сметана – 1 столовая ложка

Вода – 400 мл

Куриный бульон – 1 кубик

Соус манго чатни – 3 столовые ложки

Как приготовить тушеную  грудку:

Филе грудки нарезать кусками. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.

Лук нарезать и добавить его вместе с соусом карри в кастрюлю. Залить водой и бросить бульонный куриный кубик.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус манго чатни. Тушить грудку  около 15 минут.

Авокадо нарезать кубиками. Добавить в курицу столовую ложку сметаны или сливок, тушить 5 минут. Затем добавить авокадо. Снять сразу с плиты.

Подавать тушеное куриное филе грудки с рисом.

Совет. Вместо соуса карри можно взять любой острый соус.

По этому рецепту можно тушить куриные бедра или набор для шашлыка и чахобили.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий