Запеканка из куриных потрохов с рисом
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Назначение – на завтрак на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные потроха – 350-400 грамм (сердце, желудки, печень)
Шпик – 50 грамм (или жир)
Лук – 1 головка
Рис – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Молоко – 1 стакан
Твердый сыр – ½ стакана (натереть)
Сливочное масло или маргарин
Соль, перец
Как приготовить запеканку из потрохов:
Нарезать шпик маленькими кусочками и выжарить жир. Можно заменить шпик любым жиром.
Лук нарезать кубиками.
Вымыть куриные потроха. Нарезать кусочками.
Обжарить на жире лук. Затем добавить куриные желудочки. Обжарить 3-5 минут и добавить куриное сердце. В последнюю очередь добавить куриную печень.
Посолить потроха по вкусу, добавить черный молотый перец и подлить немного горячей воды.
Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить куриные потроха до готовности.
Рис промыть несколько раз в холодной воде и отварить до готовности.
Смешать вместе куриные потроха и отваренный рис. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис с потрохами.
Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть. Вылить яично-молочную смесь в форму, сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 170-150 градусов.
Приятного аппетита!