Китайский куриный суп с яйцом

китайский куриный суп с яйцом и горошком

Общее время приготовления –  1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  6-10

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена завтрак   на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

КухняАзиатская (Китай)

Легкий и вкусный суп на курином бульоне с яйцом, сладким перцем и зеленым горошком.

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,2-1,5кг)

Вода – 2 – 2,5 литра

Лук – 1 головка (крупная)

Морковь – 1 штука (крупная)

Корень петрушки – 1 штука

Сладкий перец – 1 штука

Соевый соус – 2 столовые ложки

Сухое белое вино – 4 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Зеленый горошек – 1 стакан (замороженный)

Имбирь молотый – 1/3 чайной ложки

Соль, специи

Как приготовить куриный суп с яйцом:

Курицу вымыть, порубить на куски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.  Снять появившуюся пену.

Очистить лук, морковь и корень петрушки. Нарезать крупными кусками. Добавить в бульон.

Убавить огонь и отварить курицу до готовности.

Готовый куриный бульон процедить. Снова вылить в кастрюлю (овощи выбросить). Влить в бульон сухое вино, соевый соус.

Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками. Добавить в бульон перец, зеленый горошек и молотый имбирь.

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 6-7 минут пока перец не станет мягким.

Яйца взбить. Суп снять с огня и аккуратно тонкой струйкой влить яйцо. Поставить на плиту и дать прокипеть 30 секунд, пока не сварятся яичные нити.

Совет. Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный зеленый горошек.

Из сваренного мяса курицы можно приготовить второе блюдо или салат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий