Салат из курицы «Витаминный»
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами салаты с фруктами
Продукты:
Куриная грудка гриль – 1 штука
Пекинская капуста – 1 кочан
Помидоры черри – 12 — 15 штук
Апельсин – 2 шутки
Твердый сыр – 100-150 грамм
Виноград темный – 12-18 ягод
Лимон – 1 штука
Мед жидкий – 1 столовая ложка
Листья салата – для сервировки
Как приготовить салат из курицы:
Грудку курицы отделить от костей и снять кожу. Нарезать тонкой соломкой примерно 1 см.
Пекинскую капусту нарезать соломкой.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидоры черри вымыть, нарезать пополам.
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам. Если виноград с косточками, удалить их.
Собрать салат индивидуально на отдельную тарелку. Выстелить тарелку зеленым салатом. Выложить порцию пекинской капусты. На нее выложить апельсин.
Мясо грудки разогреть в микроволновке и выложить рядом с капустой и апельсинами. Сверху посыпать натертым сыром.
Украсить салат половинками помидоров и винограда. Полить заправкой, приготовленной из сока лимона и меда. По желанию в заправку можно добавить специи и оливковое масло.
Приятного аппетита!