Куриный суп с сельдереем и карри
Приготовьте легкий куриный суп с сельдереем и приправой карри.
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1,0 литр
Морковь – 1 штука
Сельдерей – 1 стебель
Куриное филе – 2 штуки
Карри – 2 чайные ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Петрушка зелень
Как приготовить куриный суп:
Сварить куриный бульон. Если есть готовый куриный бульон, налить в кастрюлю и поставить на плиту.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить 5-7 минут на сливочном или растительном масле.
В закипевший куриный бульон добавить обжаренное куриное филе.
Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками или кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать.
Добавить в кипящий куриный бульон морковь и сельдерей. Проварить около 5-7 минут.
Томатную пасту развести небольшим количеством бульона. Добавить в суп пасту, карри. Проварить еще 5 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!