Итальянский суп с пастой диталини
Приготовьте насыщенный итальянский суп с пастой диталини. Паста диталини – это маленькие макароны в форме трубочки. Если такой пасты нет, можно заменить мелкой ракушкой или рожками.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1,4 л
Бобы – 2 банки по 200 грамм
Паста диталини – 200-250 грамм
Помидоры – 1-2 штуки
Сыр твердый – 50-70 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 50 грамм
Орегано – 2 чайные ложки (сушеный)
Перец – ½ чайной ложки
Петрушка – 2 столовые ложки (свежая)
Как приготовить куриный суп с пастой:
Чеснок очистить и крупно нарезать. Обжарить в кастрюле на оливковом или другом растительном масле без запаха.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, куриный бульон, орегано, сушеный чеснок, половину чайной ложки соли и перец.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 5 минут, помешивая.
Петрушку вымыть и нарезать. Добавить в кастрюлю петрцшку и бобы, не сливая жидкость. Варить еще 10 минут.
В другой кастрюле в подсоленной воде отварить диталини. Слить воду и добавить в суп.
Натереть твердый сыр, опустить в суп и снять с плиты.
Приятного аппетита!