Итальянский суп с пастой диталини

итальянский суп с пастой диталини рецептПриготовьте насыщенный итальянский суп с пастой диталини. Паста диталини – это маленькие макароны в форме трубочки. Если такой пасты нет, можно заменить мелкой ракушкой или рожками.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовить –  в кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1,4 л

Бобы – 2 банки по 200 грамм

Паста диталини – 200-250 грамм

Помидоры – 1-2 штуки

Сыр твердый – 50-70 грамм

Чеснок – 3-4 зубчика

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 50 грамм

Орегано – 2 чайные ложки (сушеный)

Перец – ½ чайной ложки

Петрушка – 2 столовые ложки (свежая)

Как приготовить куриный суп с пастой:

Чеснок очистить и крупно нарезать. Обжарить в кастрюле на оливковом или другом растительном масле без запаха.

Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю  нарезанные помидоры, куриный  бульон, орегано, сушеный чеснок, половину чайной ложки соли и перец.

Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 5 минут, помешивая.

Петрушку вымыть и нарезать. Добавить в кастрюлю петрцшку и бобы, не сливая жидкость. Варить еще 10 минут.

В другой кастрюле в подсоленной воде отварить диталини. Слить воду и добавить в суп.

Натереть твердый сыр, опустить в суп и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий