Бульон из куриной грудки
Бульон из куриной грудки низкокалорийный и диетический. Такой бульон очень полезный. А приготовленный с добавлением овощей такой бульон еще полезнее.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – бульоны
Назначение – для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе без кожи и костей)
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1 головка
Соль
Как приготовить куриный бульон:
Куриную грудку вымыть. Если грудка с кожей и на кости, удалить кожу и отделить ее от кости.
Залить холодной водой и варить до готовности 25-35 минут. Не забыть удалить пену.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кусочками. Лук разрезать на четыре, шесть частей.
Черешки сельдерея вымыть и нарезать длиной три, четыре сантиметра.
Опустить в кастрюлю, когда она закипит и будет удалена пена.
Из готового бульона вынуть грудку и овощи. Бульон процедить. Посолить бульон можно в самом конце варки или уже готовый.
Сваренную куриную грудку можно использовать для приготовления салата или куриного суфле.
Приятного аппетита!