Куриная грудка со спаржей и орехами пекан
Куриную грудку со спаржей скорее можно назвать салатом. Это готовое блюдо с овощным салатом и сыром, заправленное соусом – домашним майонезом.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед диетическое на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе)
Яйцо – 1 штука (сырое)
Спаржа – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Дижонская горчица – 2 столовые ложки и еще 0,5 чайной ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Молоко – 75 мл
Салат зеленый – 200 грамм
Сыр пекорино – 50 грамм
Чиабатта – 3 кусочка
Орехи пекан – 30 грамм
Мед – 2 столовые ложки
Тимьян – 1 пучок
Как приготовить куриную грудку со спаржей:
Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Добавить орехи, мед, мелко нарезанный тимьян и 2 столовые ложки дижонской горчицы. Перемешать и жарить все вместе еще одну минуту.
Приготовить заправку. Один зубчик чеснока, половину чайной ложки горчицы, яйцо и столовую ложку лимонного сока смешать в блендере. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить.
Добавить молоко и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Взбить все вместе блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.
Отварить спаржу. Довести до кипения воду и отварить в ней в течение трех, четырех минут спаржу. Сразу же охладить в очень холодной воде. Можно добавить в воду кубики льда. Это нужно, чтобы спаржа была хрустящей.
Приготовить гренки. Кусочки чиабатты нарезать кубиками. разогреть оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем чиабатту до золотистого цвета. Зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к сухарикам. Перемешать и снять с плиты.
На блюдо выложить листья салата. На них выложить спаржу и кусочки филе. Полить соусом, который выделился при жарке филе. Посыпать обжаренными гренками и натертым сыром пекорино. Его можно заменить пармезаном. Полить заправкой.
Приятного аппетита!