Куриная грудка со спаржей и орехами пекан

куриная грудка сос паржей и орехами пеканКуриную грудку со спаржей скорее можно назвать салатом. Это готовое блюдо с овощным салатом и сыром, заправленное соусом – домашним майонезом.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  диетическое  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе)

Яйцо – 1 штука (сырое)

Спаржа – 0,5 кг

Чеснок – 2 зубчика

Дижонская горчица – 2 столовые ложки и еще 0,5 чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 8 столовых ложек

Молоко – 75 мл

Салат зеленый – 200 грамм

Сыр пекорино – 50 грамм

Чиабатта – 3 кусочка

Орехи пекан – 30 грамм

Мед – 2 столовые ложки

Тимьян – 1 пучок

Как приготовить куриную грудку со спаржей:

Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем филе до золотистого цвета.

Добавить орехи, мед, мелко нарезанный тимьян и 2 столовые ложки дижонской горчицы. Перемешать и жарить все вместе еще одну минуту.

Приготовить заправку. Один зубчик чеснока, половину чайной ложки горчицы, яйцо и столовую ложку лимонного сока смешать в блендере. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить.

Добавить молоко и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Взбить все вместе блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Отварить спаржу. Довести до кипения воду и отварить в ней в течение трех, четырех минут спаржу. Сразу же охладить в очень холодной воде. Можно добавить в воду кубики льда. Это нужно, чтобы спаржа была хрустящей.

Приготовить гренки. Кусочки чиабатты нарезать кубиками. разогреть оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем чиабатту до золотистого цвета. Зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к сухарикам. Перемешать и снять с плиты.

На блюдо выложить листья салата. На них выложить спаржу и кусочки филе. Полить соусом, который выделился при жарке филе. Посыпать обжаренными гренками и натертым сыром пекорино. Его можно заменить пармезаном. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий