Пицца с курицей и грибами
Мало кто откажется от такой вкусной выпечки, как пицца. Приготовьте пиццу с курицей и грибами. Тесто для пиццы можно купить готовое.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение – для пикника на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Для теста:
Мука в/с – 500 грамм
Молоко – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Для начинки:
Куриное филе – 2 штуки
Грибы – 350-400 грамм
Сладкий перец – 1-2 штуки
Помидор – 2 штуки
Сыр твердый – 200-250 грамм
Майонез – 2 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Оливки или маслины
Как приготовить пиццу с курицей:
Приготовить дрожжевое тесто или купить грамм 500-600 готового. Можно купить готовые коржи для пиццы из дрожжевого теста.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками или полосками. Обжарить на растительном масле.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить.
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Нарезать кольцами или полосками. Можно кубиками.
Помидоры и оливки нарезать кружками.
Раскатать тесто в корж. Смазать его кетчупом. Выложить слой куриного филе. На него – обжаренные грибы. Затем помидоры и болгарский перец. Украсить оливками и полить майонезом.
Сыр натереть и посыпать корж.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу при температуре 250 градусов пока края теста не начнут подрумяниваться. Затем температуру снизить до 200-180 градусов.
Приятного аппетита!