Салат из индейки с виноградом и яблоком
Остатки индейки можно использовать не только для приготовления пирога. Можно приготовить легкий и вкусный салат с яблоками и виноградом. Добавляйте в салат майонез по своему вкусу.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки салаты с фруктами
Продукты:
Вареная индейка – 250-300 грамм
Яблоко – 1 штука (средняя)
Виноград – 100-150 грамм (без косточек)
Сельдерей – 2-3 стебля
Грецкие орехи – 75-100 грамм
Майонез – 100-150 грамм
Петрушка – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, черный перец
Как приготовить салат с индейкой:
Мясо индейки нарезать не большими кусочками.
Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.
Виноград отделить от кисти, вымыть и разрезать пополам.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать все подготовленные продукты. Добавить крупно порубленные и слегка обжаренные грецкие орехи. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Заправить майонезом и солью с перцем.
Перемешать. Подают салат на листьях зеленого салата. Можно использовать салат для бутербродов и сендвичей, или наполнения тарталеток.
Приятного аппетита!