Шашлык из индейки с лимонным соком

шашлык из индейки с лимонным сокомШашлык из индейки можно назвать диетическим, так как индейка практически не содержит жира. Да и просто хорошая альтернатива привычному куриному шашлыку или из свинины.

Для шашлыка подойдет любое мясо индейки: филе грудки или  бедер. Из грудки шашлык получается более суховатым. Из бедер – нежнее.

Общее время приготовления –  3 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениедля пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна мангале

Продукты:

Филе индейки – 1,5-1,7 кг

Лук – 2 головки (крупные)

Чеснок – 3-4 зубчика

Сок лайма – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Помидоры – 2-3 штуки

Соль, специи и приправы

Как приготовить шашлык из индейки:

Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.

Лук нарезать кольцами. Помидоры лучше взять сливки. Вымыть и нарезать кружками.

Чеснок раздавить ножом или через пресс.

Сложить лук, помидоры, чеснок в кастрюлю, в которой будете мариновать шашлык. Выжать сок лимона и лайма. Можно взять только сок лимона. Сок лайма немного кислее и острее лимонного сока.

Добавить специи и соль по вкусу. Приправы для маринования можно взять по своему вкусу. Хорошо сочетается с индейкой паприка, базилик, тимьян. Можно добавить одну, чайные ложки готовой приправы для птицы. Обязательно две, три штуки душистого перца, который нужно раздавить ножом и пару листиков лаврового листа. Так будет ярче аромат. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут, пока режете мясо.

Сложить мясо в маринад и оставить мариноваться минимум на два часа. Можно подготовить мясо на ночь. Обязательно поставьте в холодильник.

Жарить шашлык из индейки также, как и все шашлыки. Нанизать мясо на шампура, чередуя с кольцами лука и помидоров.

Жариться шашлык из индейки в течение 10-15 минут. Как только начнет выделяться  светлый сок, шашлык готов. Сильно пережаривать не нужно, иначе мясо может быть суховатым.

Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и соусом. Соус подойдет любой: томатный, брусничный или клюквенный.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий