Шашлык из индейки с лимонным соком
Шашлык из индейки можно назвать диетическим, так как индейка практически не содержит жира. Да и просто хорошая альтернатива привычному куриному шашлыку или из свинины.
Для шашлыка подойдет любое мясо индейки: филе грудки или бедер. Из грудки шашлык получается более суховатым. Из бедер – нежнее.
Общее время приготовления – 3 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале
Продукты:
Филе индейки – 1,5-1,7 кг
Лук – 2 головки (крупные)
Чеснок – 3-4 зубчика
Сок лайма – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Помидоры – 2-3 штуки
Соль, специи и приправы
Как приготовить шашлык из индейки:
Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Лук нарезать кольцами. Помидоры лучше взять сливки. Вымыть и нарезать кружками.
Чеснок раздавить ножом или через пресс.
Сложить лук, помидоры, чеснок в кастрюлю, в которой будете мариновать шашлык. Выжать сок лимона и лайма. Можно взять только сок лимона. Сок лайма немного кислее и острее лимонного сока.
Добавить специи и соль по вкусу. Приправы для маринования можно взять по своему вкусу. Хорошо сочетается с индейкой паприка, базилик, тимьян. Можно добавить одну, чайные ложки готовой приправы для птицы. Обязательно две, три штуки душистого перца, который нужно раздавить ножом и пару листиков лаврового листа. Так будет ярче аромат. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут, пока режете мясо.
Сложить мясо в маринад и оставить мариноваться минимум на два часа. Можно подготовить мясо на ночь. Обязательно поставьте в холодильник.
Жарить шашлык из индейки также, как и все шашлыки. Нанизать мясо на шампура, чередуя с кольцами лука и помидоров.
Жариться шашлык из индейки в течение 10-15 минут. Как только начнет выделяться светлый сок, шашлык готов. Сильно пережаривать не нужно, иначе мясо может быть суховатым.
Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и соусом. Соус подойдет любой: томатный, брусничный или клюквенный.
Приятного аппетита!