Куриные котлеты с кунжутом и соусом гуакомоле
Рецепт куриных котлет с соусом из кунжута и соусом гуакомоле.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриный фарш – 1 кг
Лук – 1 головка (крупная)
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Для соуса с кунжутом:
Соевый соус – 3 столовые ложки
Сухое вино Херес – 1 столовая ложка
Кунжут – 1 чайная ложка
Для соуса гуакомоле:
Авокадо – 1 штука (спелый)
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Молотый красный перец – 1 щепотка (или по вкусу)
Соль – 1 щепотка (или по вкусу)
Как приготовить куриные котлеты:
Лук очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать в большой миске куриный фарш, измельченный чеснок, лук соевый соус и яйцо.
Если фарш очень жидкий, добавить 1-2 чайные ложку крахмала. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать фарш и сформировать котлеты.
Обжарить на растительном или сливочном масле.
Смешать в мисочке соевый соус, херес и кунжут.
Приготовить соус гуакомоле. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и измельчить в пюре вилкой или с помощью блендера.
Добавить к пюре авокадо измельченный через пресс чеснок, майонез.
Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем. Перемешать и подать к котлетам.