Азу из индейки с луком пореем

азу из индейки с луком пореемАзу – это национальное татарское блюдо. Традиционное азу готовят из конины, баранины или говядины. Но это простое блюдо настолько полюбилось, что сейчас можно найти рецепты азу не только из баранины и говядины, но и других видов мяса. Предлагаю рецепт азу из индейки с луком пореем. Лук порей по сравнению с репчатым луком имеет более мягкий вкус.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовить –  на сковороде

Продукты:

Филе индейки — 700 грамм

Лук порей — 1 стебель

Сухое вино — 200  мл белое

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Соль специи по вкусу

Как приготовить азу из индейки:

Филе индейки вымыть и нарезать полосками. Замариновать мясо на несколько часов. Маринад для индейки можно приготовить по своему вкусу. Например, можно замариновать индейку, смешав специи, соевый соус, томатный соус или кетчуп. Можно просто замариновать мясо индейки, посыпав кусочки специями и добавив одну, две столовые винного или яблочного уксуса. Или замариновать в маринаде от консервированных огурцов или помидор.

Когда мясо промаринуется, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета 7-8 минут.

Лук-порей вымыть.  Берем только белую  часть. Нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Добавить белое сухое вино и обжарить 3 — 5 минут. Когда вино выпарится, добавить столовую ложку сливочного масла  и обжаренные кусочки индейки.  Перемешать и протушить все до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий