Картофельный суп с сыром на курином бульоне
Картофельный суп на курином бульоне с голубым и твердым сыром очень ароматный и с нежным сливочным вкусом.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Голубой сыр – 100 грамм
Сыр чеддер – 1 стакана (натереть)
Картофель – 8 штук
Вода – 2 стакана
Куриный бульон – 400-450 грамм
Приправы – 1 столовая ложка (по вкусу)
Соль, перец
Сухарики пшеничные
Как приготовить картофельный суп с сыром:
Картофель очистить и нарезать кубиками. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и воду до кипения и опустить картофель.
Добавить приправы для картофеля. Варить картофель до готовности 15-25 минут.
Голубой и твердый сыр натереть. Когда картофель сварится, добавить натертый сыр. Посолить и поперчить. Можно по вкусу добавить чеснок, пропущенный через пресс, лук и приправы для курицы.
При подаче добавить в суп пшеничные гренки.
Приятного аппетита!