Тушеный гусь на сковороде кусочками

тушеный гусь на сковороде кусочками с овощамиГуся обычно готовят в духовке. Но не всегда есть желание включать духовку. Да и можно пережарить мясо и гусь будет жестким. Потушите гуся на плите. Мясо будет сочным и мягким.

Общее время приготовления – 5 часов

Подготовка – 3 часа 30 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из гуся

Назначение на Новый год  Рождество  на день рождения

Как готовитьтушить

В чем готовить –  на сковороде  в кастрюле

Продукты:

Гусь – 3-3,5 кг

Лук – 3-4 штуки

Морковь – 4-5 штук

Пиво – 500 мл

Соус томатный – 3-4 столовые ложки

Масло растительное – 100 грамм

Базилик – 1-2 столовые ложки

Тимьян – 1 столовая ложка

Перец чили – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Горчица в зернах – 1 чайная ложка

Перец черный – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Лист лавровый – 3-4 штуки

Соль – по вкусу

Как приготовить гуся:

Тушку гуся хорошо промыть и порубить на кусочки.

Приготовить маринад. Для этого смешать соль, перец чили, половину сухого базилика и тимьяна, горчицу.

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Добавить в маринад чеснок и одну чайную ложку растительного масла. Перемешать и натереть кусочки мяса этой смесью. Оставить на два, три часа.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Сложить в гусятницу или другую огнеупорную форму, кастрюлю.

На масле, что осталось от гуся, обжарить овощи: натертую морковь, нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатный соус или разведенную томатную пасту.

Выложить овощи в форму. Залить пивом. Пиво можно взять светлое или темное, но без консервантов.

Посолить, если нужно и приправить черным перцем.

Закрыть форму крышкой или фольгой. Тушить на плите около полутора часов. В конце приготовления добавить остальные приправы: базилик и тимьян.

Совет. Приправы для гуся можно взять другие. Хорошо сочетается орегано, шалфей мускатный или смесь приправ для птицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий