Филе индейки с картофелем
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Филе индейки – около 1 кг
Лук – 1-2 головки
Красный перец – 1 штука (средний)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Имбирь – 1 кусочек около 1 см (по желанию)
Для картофеля:
Картофель – 5-6 клубней
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приправа «Прованские травы» — 2 чайные ложки
Перец – 1 щепотка
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Как приготовить индейку с картофелем:
Филе индейки нарезать кусками.
Лук очистить и нарезать крупно.
Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.
Чеснок порубить ножом. Имбирь натереть на терке или мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Когда масло хорошо нагреется, обжарить лук.
Затем добавить чеснок и имбирь и обжарить около минуты.
Добавить куски индейки и обжарить пока не образуется золотистая корочка.
Посолить по вкусу и приправить специями. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить пока мясо не будет готово.
Картофель очистить и нарезать на четыре части. Посыпать солью и приправами. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешать.
Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить картофель. Сверху полить его оставшимся маслом и запечь в духовке до готовности при 200-180 градусах около 20-30 минут.