Маринованная курица в пароварке
Общее время приготовления – 1 час 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5 — 8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в пароварке
Курица, приготовленная в пароварке, нежное диетическое мясо. Курицу в пароварке можно приготовить по разному. Маринованная курица, приготовленная в пароварке, вкусное и сочное мясо.
Продукты:
Курица – 1 штука (весом 1,5 – 1,8 кг)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Лавровый лист – 1-2 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Как приготовить маринованную курицу в пароварке:
Приготовить маринад для курицы. Растительное масло (лучше оливковое) смешать в миске или кастрюле с лимонным соком.
Добавить соль, молотый черный или белый перец (или смесь перцев).
Тушку курицы вымыть изнутри и снаружи. Обсушить. Нарезать порционными кусками и замариновать на 15-20 минут. Куски хорошо перемешать в маринаде, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
Замаринованные куски курицы выложить в чашу пароварки. Готовить согласно инструкции 35-45 минут в зависимости от размера кусочков курицы.
Для приготовления вместо целой тушки курицы можно сразу купить в магазине готовый набор для чахобили.
Приятного аппетита!