Томатный суп на курином бульоне
Легкий летний суп со свежими помидорами на курином бульоне. При наличии готового бульона приготовить томатный суп можно за 20 минут.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на завтрак на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1,5 литра
Рис – 2-3 столовые ложки
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 1-2 штуки (средние)
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец
Как приготовить томатный суп на курином бульоне:
Для приготовления бульона можно взять часть курицы, окорочок или грудку. Готовый куриный бульон процедить через мелкое сито.
Поставить на плиту бульон и довести до кипения.
Рис хорошо промыть, несколько раз сменив воду. Опустить в кипящий бульон.
Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семечки. Нарезать маленькими кубиками.
Сладкий болгарский перец вымыть, вычистить семена и нарезать кубиками.
Когда бульон закипит после того, как опустили рис, через 3-5 минут опустить в бульон томаты и сладкий перец.
Кинзу вымыть. Половину пучка нарезать и опустить в кастрюлю за 3-5 минут до окончания варки. В это же время приправить солью и перцем по вкусу. Раздавить зубчик чеснока и опустить в суп.
Дать настояться готовому супу 7-10 минут. Перед подачей посыпать в тарелки оставшейся кинзой.
Совет. Кто любит суп по гуще, добавьте больше риса.
Приятного аппетита!