Ризотто с курицей и грибами
Ризотто пришло к нам из Италии и стало быстро популярным. Ризотто – это сразу и мясо и гарнир. Ризотто с курицей – это еще и быстро, и, конечно, просто.
О всех тонкостях приготовления ризотто подробнее читайте тут.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня – Европейская (Италия)
Продукты:
Куриные грудки – 300 грамм
Грибы – 200-250 грамм (любые)
Лук – 1 головка (средняя)
Сухое вино – 0,5 стакана (белое типа «Херес»)
Куриный бульон – 5 стаканов
Рис – 1,5 стакана (вязкий типа Арборио)
Сыр твердый – 100-150 грамм (типа «Пармезан»)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Свежая петрушка – 2 столовые ложки (нарезать)
Соль, перец
Как приготовить ризотто:
Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить и отжать воду. нарезать кусочками или пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы. Свежие грибы жарить, пока не перестанет выделяться из них сок.
Куриную грудку нарезать полосками или кубиками. добавить к грибам.
Приправить солью и перцем, и, помешивая, обжарить все вместе пока курица не подрумянится.
Переложить на тарелку.
В этой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавив растительное масло.
Когда лук станет мягким, добавить промытый рис. Перемешивая, обжарить две, три минуты, пока рис не станет прозрачным.
Влить белое сухое вино. Обжарить, пока вино впитается и начать добавлять постепенно куриный бульон.
Сначала добавить полстакана горячего куриного бульона. Когда этот бульон впитается, добавить еще.
Посолить, если не достаточно соли.
Перед последним добавлением бульона, выложить в сковороду обжаренное куриное филе с грибами. Вылить бульон.
Сыр натереть на терке и также добавить в сковороду. В самом конце посыпать нарезанной свежей зеленью петрушки.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь на самый маленький и подержать еще 12-15 минут.
Приятного аппетита!