Суп с куриной грудкой и овощами
Суп с куриной грудкой и овощами диетический, т.к. все овощи не обжариваются. Такой суп можно приготовить и детям. Если ребенок маленький, готовый суп можно пюрировать в блендере.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед для детей диетические
Как готовить – варить на плите
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 1 штуки
Картофель – 4 штуки
Капуста белокочанная – 200 грамм
Помидор – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук – 2 головки
Сладкий перец – 1 штука
Лук порей – 1 стебель
Вода – 1,5 литра
Зелень сельдерея, укропа
Соль, приправа для курицы
Как приготовить суп:
Вымыть куриные грудки. Чтобы суп был не очень жирный, можно снять кожу с грудки.
Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой.
Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту – квадратиками.
Лук репчатый и лук порей нарезать кольцами. Помидоры – дольками. С помидор можно предварительно снять кожицу.
Готовую куриную грудку удалить из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и поставить снова на плиту.
Опустить в куриный бульон овощи: сначала капусту. Затем через 5 минут картофель, морковь, лук и помидоры.
Посолить по вкусу куриный суп по вкусу за несколько минут до окончания варки.
Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью сельдерея и укропа.
Перед подачей к столу в тарелку положить несколько нарезанных кусочков курицы, приправить специями или приправой для курицы.
По желанию в суп можно заправить сметаной или сливками.
Приятного аппетита!