Кабачки фаршированные курицей

кабачки фаршированные курицей рецептКабачки, фаршированные обжаренным куриным филе замечательное летнее блюдо. Очень и вкусное и полезное.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначение —  на обед  на ужин  для детей

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Кабачки – 4 штуки (не большие)

Куриное филе – 500 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок 2-3 зубчика

Помидор – 1 штука (крупный или 2 маленьких)

Сметана – 200 грамм

Твердый сыр – 100 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль, перец, веточки петрушки

Как приготовить фаршированные кабачки:

Кабачки вымыть и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вычистить семена и часть мякоти. Мякоть мелко порубить. Посолить кабачки по вкусу.

Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и мякоть кабачков  и через 2-3 минуты измельченный чеснок.

Когда овощи будут обжарены, добавить нарезанное филе курицы. Жарить курицу до светло золотистого цвета.

Когда курица обжарится, добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию черный молотый перец.  Протушить 1-3 минуты на среднем огне. Снять с плиты.

Кабачки обсушить и заполнить приготовленным фаршем.

Натереть сыр на терке и посыпать кабачки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 3о-35 минут.

Готовые фаршированные кабачки посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий