Кабачки фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные обжаренным куриным филе замечательное летнее блюдо. Очень и вкусное и полезное.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Кабачки – 4 штуки (не большие)
Куриное филе – 500 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор – 1 штука (крупный или 2 маленьких)
Сметана – 200 грамм
Твердый сыр – 100 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец, веточки петрушки
Как приготовить фаршированные кабачки:
Кабачки вымыть и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вычистить семена и часть мякоти. Мякоть мелко порубить. Посолить кабачки по вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и мякоть кабачков и через 2-3 минуты измельченный чеснок.
Когда овощи будут обжарены, добавить нарезанное филе курицы. Жарить курицу до светло золотистого цвета.
Когда курица обжарится, добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию черный молотый перец. Протушить 1-3 минуты на среднем огне. Снять с плиты.
Кабачки обсушить и заполнить приготовленным фаршем.
Натереть сыр на терке и посыпать кабачки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 3о-35 минут.
Готовые фаршированные кабачки посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Подать к столу горячими.
Приятного аппетита!