Вкусный рисовый суп с курицей
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед
Как готовить – варить
Вкусный, легкий суп с курицей и рисом легко приготовить на скорую руку, когда нет свободного времени. Чеснок и сельдерей придают супу особый аромат.
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка
Помидор – 1 штука
Морковь – 1 штука
Рис – 200 грамм
Сельдерей черешковый – 2/3 стакана (нарезанный)
Вода – 2,5 — 3 литра
Соль – по вкусу
Укроп – по вкусу
Как готовить рисовый суп с курицей:
Чеснок мелко нарезать или раздавить через пресс.
Очистить и мелко нарезать лук .
Налить в большую кастрюлю оливковое масло. Добавить чеснок и лук. Обжарить на среднем огне минуты три или пока лук не приобретет золотистый цвет.
Грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками, примерно, как на плов. Добавить к обжаренному луку и чесноку.
Обжарить, пока из курицы не будет выделяется светлый сок. Постоянно мешать.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками..
Рис промыть несколько раз. Добавить все овощи и рис в мясо.
Обжарить все вместе 5 минут, периодически мешая.
Черешки сельдерея промыть, нарезать и добавить в кастрюлю. Обжарить 1-1,5 минуты и залить горячей кипяченой водой.
Добавить по вкусу соль. Довести до кипения и варить до готовности 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!