Острая жареная курица
Общее время приготовления – около 3 часов
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)
Оливковое масло – 1 стакан
Лимонный сок – 0,5 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Красный жгучий перец – 1 штука
Лук шалот – 2 штуки
Петрушка – 3 столовые ложки (нарезать)
Масло сливочное – 50 грамм
Соль, черный молотый перец
Как приготовить жареную курицу:
Курица получается острая. Впрочем, количество перца можно уменьшить и приготовить курицу по своему вкусу.
Курицу вымыть и обсушить. Разрезать ее пополам. Красный жгучий перец вымыть, разрезать вдоль и очистить от семян. Мелко нарезать.
Приготовить маринад. Смешать половину оливкового масла с красным перцем, чесноком (пропустить через пресс) и лимонным соком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Натереть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и поставить ее в холодильник не менее, чем на час. Переверните курицу хотя бы один раз за время маринования.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Разогреть духовку в режиме гриль. Выложить курицу и жарить до золотистой корочки.
Остальное оливковое масло приправить солью, молотым черным перцем. Выньте курицу из духовки, полейте маслом и снова поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180-170 градусов. Запекайте курицу до готовности.
Приятного аппетита!