Азиатский салат с курицей
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Назначение — на обед на ужин для пикника
Кухня — Азиатская
Продукты:
Вареная курица – 400-450 грамм
Морковь – 1 штука
Стручковая фасоль – 200 грамм
Зеленый салат – 150-200 грамм
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Имбирь свежий – 1 чайная ложка
Мед натуральный – 1 чайная ложка
Миндаль – 2 столовые ложки
Как приготовить салат с курицей:
Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
Стручковую фасоль отварить и разрезать вдоль тонкими полосками.
Зеленый салат нарезать (любой). Листовой салат можно порвать руками на кусочки.
Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Приготовить заправку для азиатского салата. Смешать в миске соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Имбирь натереть на терке и добавить в заправку.
Курицу, зеленый салат, стручковую фасоль, морковь выложить в салатник. Перемешать и заправить приготовленной заправкой. Посыпать измельченным миндалем.
Примечание. Вместо зеленой стручковой фасоли можно взять молодые стручки горошка.
Приятного аппетита!