Куриная печень с рисом
Общее время приготовления – 30-35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриная печень – 300-350 грамм
Рис – 200-250 грамм
Маргарин или сливочное масло – 50 грамм
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 100-150 грамм
Укроп – 2-3 столовые ложки (нарезанной)
Соль, специи, лавровый лист
Как приготовить куриную печень:
Куриную печень, тушеную с рисом и грибами можно приготовить за 30 минут. Печень получается очень нежная, мягкая и сочная. Блюдо подойдет детям и как диетическое.
В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогреть сливочное масло или маргарин.
Добавить нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты. Чеснок измельчить и добавить к обжаренному луку. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Куриную печень вымыть и добавить к луку.
Грибы крупные разрезать на 2-4 части, мелкие можно жарить целыми. Добавить к печени.
Обжарить все вместе, пока не выкипит вся жидкость, постоянно мешая печень.
Обжаренные грибы и куриную печень приправить солью, добавить специи.
Рис хорошо промыть и добавить к обжаренной печени.
Залить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-2,5 см. закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до готовности риса.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить 1-2 листика лаврового листа. Готовую куриную печень с рисом посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!