Биточки из индейки в духовке
Биточки из индейки можно приготовить как для праздника, так и в обычный день. Для обычного буднего дня биточки можно просто запечь в духовке. На шпажках более праздничный вариант.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин на день рождение на Пасху
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Грудка индейки – 600-700 грамм (филе)
Лук – 2 головки (средние)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Йогурт натуральный – 2 баночки по 100 грамм
Приправа карри – 2 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Как приготовить биточки из индейки:
Грудку индейки вымыть и отделить филе от костей. Нарезать и прокрутить на мясорубке.
Лук очистить и мелко порубить ножом. Можно измельчить блендером, но не до пюре.
Петрушку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
Добавить в приготовленный фарш лук и петрушку. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать маленькие круглые биточки размером около 2-2,5 см. надеть их на деревянные шпажки.
Духовку разогреть до 200-210 градусов и запечь биточки около 15-18 минут.
Приготовить соус карри. Смешать натуральный йогурт с приправой карри, добавив сок одного лимона. Если лимонного сока много и соус покажется кислым, добавьте меньше.
Приятного аппетита!