Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками можно сварить очень быстро. Суп получается не очень жирным, легким и очень вкусным.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриный фарш – 500-600 грамм
Вода – 1,5-1,8 литра
Яйцо – 1 штука
Лук – 1 маленькая головка
Петрушка – 4-6 веточек
Морковь – 1-2 штуки
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Картофель – 2-3 штуки
Как приготовить суп с куриными фрикадельками:
Очистить и измельчить лук. Его можно очень мелко нарезать или сложить в блендер и пюрировать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В куриный фарш добавить яйцо, лук, петрушку, панировочные сухари. Панировочные сухари можно заменить манной крупой или хлебными крошками, смолотыми в кофемолке.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Поставить воду и довести до кипения. Опустить фрикадельки и проварить около 5-7 минут.
Шумовкой вынуть в миску фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь нарезать соломкой.
Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности около 15-20 минут.
За 7-10 минут до окончания варки опустить снова фрикадельки.
Довести до кипения и проварить еще все вместе 5 минут.
Снять с плиты и дать постоять под крышкой 10 минут.
При подаче заправить сметаной или сливками и посыпать свежей зеленью .
Приятного аппетита!