Запеченная куриная голень с картошкой
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Запеченные куриные голени с картофелем подают с овощным салатом. Запечь голени с картофелем можно в духовке на противне или в рукаве.
Специально приготовленный соус для салата придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Блюдо хорошо как для будничного дня, так и для праздничного стола.
Продукты:
Куриные голени – 6 штук
Картофель – 800-1000 грамм
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Тимьян – ½ столовой ложки
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 2 щепотки
Для соуса:
Горчица – 1 чайная ложка
Белый уксус – 1 столовая ложка
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как приготовить куриные голени с картошкой:
Картофель вымыть и очистить. Крупный нарезать 2-4 части. Мелкий можно запекать целый.
Куриные голени вымыть, обсушить.
Смешать растительное масло, чеснок и тимьян. Чеснок измельчить через пресс или ножом.
Выложить в рукав или на противень картофель. Залить приготовленной смесью из чеснока.
Выложить куриные голени. Посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить куриные голени с картофелем.
Если готовите в рукаве, то рукав завязать, выложить на противень.
Запекать в духовке около 30-35 минут. Готовность мяса можно определить по выделяющемуся светлому соку.
Приготовьте соус для салата. Смешайте мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо взбейте. Заправьте им приготовленный овощной салат.
Приятного аппетита!