Запеченная куриная голень с картошкой

куриные голени с картофелемОбщее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин 

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке  в рукаве

Запеченные куриные голени с картофелем подают с овощным салатом. Запечь голени с картофелем можно в духовке на противне или в рукаве.

Специально приготовленный соус для салата придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Блюдо хорошо как для будничного дня, так и для праздничного стола.

Продукты:

Куриные голени – 6 штук

Картофель – 800-1000 грамм

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Тимьян – ½ столовой ложки

Соль – 1 чайная ложка

Перец – 2 щепотки

Для соуса:

Горчица – 1 чайная ложка

Белый уксус – 1 столовая ложка

Мед жидкий – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные голени с картошкой:

Картофель вымыть и очистить. Крупный нарезать 2-4 части. Мелкий можно запекать целый.

Куриные голени вымыть, обсушить.

Смешать растительное масло, чеснок и тимьян. Чеснок измельчить через пресс или ножом.

Выложить в рукав или  на противень картофель. Залить приготовленной смесью из чеснока.

Выложить куриные голени. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить куриные голени с картофелем.

Если готовите в рукаве, то рукав завязать, выложить на противень.

Запекать в духовке около 30-35 минут. Готовность мяса можно определить по выделяющемуся  светлому соку.

Приготовьте соус для салата. Смешайте мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо взбейте. Заправьте им приготовленный овощной салат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий