Куриная голень в белом вине
Быстрый рецепт приготовления тушеных куриных голеней. По желанию куриные голени можно приправить любыми специями для курицы.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриные голени – 8 штук
Грибы свежие – 100 грамм
Красный перец – 1 штука
Зеленый лук – 3 штуки
Белое сухое вино – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Куриный бульон – 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 4 чайные ложки
Как приготовить куриные голени:
Куриные голени вымыть и обсушить. Посолить и посыпать мускатным орехом.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до золотистой корочки в течение 10 минут.
Вымыть и очистить от семян сладкий болгарский перец. Нарезать тонкими полосками или кольцами.
Лук вымыть и нарезать. Грибы хорошо промыть и нарезать соломкой или кусочками.
Добавить в сковороду белое вино, грибы, перец и зеленый лук. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Или пока куриные голени будут готовы.
Голени вынуть из сковороды и накрыть тарелкой или фольгой, чтобы они были теплые.
В курином бульоне растворить кукурузный или картофельный крахмал. Соус, в котором готовились голени, довести до кипения и тонкой струйкой влить крахмал. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить около одной минуты.
Подавать куриные голени с отварным рисом или картофельным пюре, поливая приготовленным соусом.
По этому рецепту можно приготовить куриные бедра или крылышки.
Приятного аппетита!