Крем суп с сельдереем
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – средний
Рубрика – суп пюре
Назначение — на ужин на завтрак диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Густой насыщенный крем суп из сельдерея полезное диетическое блюдо. Крем суп можно подать с поджаренными гренками, сухариками или орехами.
Продукты:
Куриный бульон – 1,5-2 литра
Сельдерей – 1 штука (крупный корень)
Морковь – 1 средняя
Картофель – 2-3 штуки
Сливочное масло – 1 – 2 столовых ложки
Зелень петрушки
Для соуса:
Сметана – 50 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка
Как приготовить крем суп с сельдереем:
Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками или кружочками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем сельдерей и морковь 4-5 минут. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить овощи пока они не станут мягкими.
Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Поставить куриный бульон на плиту, довести до кипения и опустить картофель.
Когда сельдерей и морковь будут готовы, добавить их в бульон. Проварить еще 4-5 минут и снять с огня.
Остудить слегка и перелить в блендер. Включить блендер и пюрировать овощи.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить сметану и тонкой струйкой при постоянном помешивании, ввести в суп. Дать прокипеть 1-2 минуты и снять с плиты.
Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!