Крем суп с сельдереем

крем суп с сельдереемОбщее время приготовления –  45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – средний

Рубрика –  суп пюре

Назначение —  на ужин  на завтрак  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Густой насыщенный крем суп из сельдерея полезное диетическое блюдо. Крем суп можно подать с поджаренными гренками, сухариками или орехами.

Продукты:

Куриный бульон – 1,5-2 литра

Сельдерей – 1 штука (крупный корень)

Морковь – 1 средняя

Картофель  – 2-3  штуки

Сливочное масло – 1 – 2 столовых  ложки

Зелень петрушки

Для соуса:

Сметана – 50 грамм

Крахмал – 1 столовая ложка

Как приготовить крем суп с сельдереем:

Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками или кружочками.

Разогреть  на сковороде сливочное масло и обжарить в нем сельдерей и морковь 4-5 минут. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить овощи пока они не станут мягкими.

Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Поставить куриный бульон на плиту, довести до кипения и опустить картофель.

Когда сельдерей и морковь будут готовы, добавить их в бульон. Проварить еще 4-5 минут и снять с огня.

Остудить слегка и перелить в блендер. Включить блендер и пюрировать овощи.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения.  Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить сметану и тонкой струйкой при постоянном помешивании, ввести в суп. Дать прокипеть 1-2 минуты и снять с плиты.

Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий